Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Цветное

Популярные новости Статьи


  • Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

    Подача блюд может быть настоящим искусством, если применить фантазию и научиться нескольким приемам одного из видов рукоделия - карвинга. Вырезание из фруктов и овощей различных фигур, цветов и животных может не только завершить эффект, но и представляет собой увлекательный процесс. И все хотят получить научную карвингу.

    Кулинарный карвинг для начинающих в домашних условиях позволяет делать необычные и занимательные фигурки из овощей и фруктов. Чтобы начать работать над таким способом, нужно использовать несколько острых ножей разного размера и пробовать свои силы. Существует множество наборов инструментов, которые помогают им создавать настоящие кулинарные рецепты.

    Уроки Карвинга для начинающих, которые пошагово объясняют нюансы и тонкости всего процесса, позволят научиться делать кулинарные шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

    ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕССУ ВЫРЕЗАНИЯ

    Прежде чем приступить к обучению и тренировкам, нужно приготовить фрукты и овощи. Все эти инструменты должны быть в наличии.

    Кроме ножей для карвинга, ножницы, ложки с круглыми и острыми краями, инструменты для вырезки середин фруктов, нарезки яиц, насадки и формы, а также кисточка. На сегодняшний день существуют специальные наборы для начинающих мастеров карвинга. Они содержат все необходимые инструменты.

     ОБУЧАЮЩИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

    Даже начинающему мастеру понятно, что не все фрукты и овощи одинаково вырезаны. Специалисты называют несколько овощей и фруктов. К ним относятся:

    • тыква;
    • огурец или кабачок;
    • морковь;
    • яблоко;
    • арбуз.

    Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае, если его можно спокойно найти. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Все, что нужно для работы, - это большая поверхность, мягкое тело и легкость.

    Овощ для первого каркага должен быть в меру спелым.

    После этого нужно срезать небольшую шляпку (косточки и жидкость). Овощ должен остаться полым.

    Пока тыква подсвечивает изнутри, нужно подумать об узоре.

    Например, обычный цветок или смешная рожка, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.

    Тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное - не сдаваться и не отчаиваться.

    Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.

    Подробнее »
  • Декупаж

    Сегодня существует множество разнообразных видов рукоделия, способных преобразить любую обыкновенную вещь в неповторимое произведение. Многим нравится такая старинная и довольно простая техника декорирования, как декупаж.

    Это особый способ украшения поверхностей предметов, выполненный практически из любых материалов.

     Что можно декорировать?

    • зеркала, расчески, шкатулки для украшений, комодики для безделушек;
    • альбомы, обложки для документов, ежедневники, кошельки и купюры, блокноты и карандаши, сами письменные приборы и подставки под них;
    • фляжки, фужеры и бутылки;
    • вазы, декоративные рамки, фигурки и подставки, часы, абажуры;
    • различные кухонные предметы: чайники и самовары, конфетницы, разделочные доски и подносы, чайные домики, емкости для специй, подставки под горячее, хлебницы.
    • бижутерию - сережки, кулоны, кольца и браслеты;
    • разнообразный текстиль, начиная от занавесок и заканчивая и заканчивая покрытыми и декоративными подушками;
    • одежда, сумки и обувь.

    Необходимые материалы

     

    1. Предметы или заготовки для декорирования.
    2. Изображения, которые мы планируем раскрасить вещь. Это могут быть специальные карты для декораций, фотографии, вырезки из журналов и газет, красивые мотивы из бумажных салфеток.
    3. Ножницы, кисти и губки нескольких размеров, наждачная бумага разной зернистости.
    4. Клей для фиксации изображений. Подойдет как обычный строительный ПВА, так и более дорогой декупажный.
    5. Акриловые грунты, клеи и краски.

     

    Несмотря на то, что техника довольно проста, расскажем подробно, как же выполнить декупаж. 

    • Нужно очистить поверхность, на которую планируется нанести мотив. Если поверхность деревянная или металлическая, то лучше ее загрунтовать.
    • Понравившуюся картинку нужно аккуратно вырезать или вырвать из салфетки или карты.
    • Когда вам удастся добиться успеха, вы получите менее четкие результаты. Это позволяет легко отделить от других красочных слоев салфетки, предварительно смочив вокруг нужных фрагментов водой.
    • Если планируется использовать несколько сюжетов, то нужно их все приготовить и разложить на поверхности. Получив желаемую картину размещения, приступаем к приклеиванию.
    • Лучше немного разбавить водой, а потом мы будем наклеивать, и мотив с изнаночной стороны.
    • Очень аккуратно переносимая картинка на поверхности, затем аккуратно прижимая, приклеиваемая. Для того, чтобы убить образованные складки и пузырьки воздуха, нужно быть слегка влажной салфеткой или пальцами, от середины к краям.
    • Удаляем излишки клея салфеткой и оставляем картинку высыхать.
    • Если граница между фоном и нанесенным мотивом очень четко обозначена.
    • Если вы хотите дополнительно раскрасить изображение красками или добавить блеск, покройте ее одним слоем лака. После того, как он высохнет, можно наносить и другие декоративные элементы.
    • Это необходимо для того, чтобы получить все уровни каждого из них.

    Таким образом, можно практически любую вещь украсить в технике декупаж. Изучайте уроки по декупажу, и идеи будут сами появляться, стоит только увлечься этим видом декоративного искусства.

    Подробнее »
  • Рукоделие: хобби и способ заработка

    Современные женщины начинают активно изучать виды рукоделий, отошедшие на задний план в последние несколько десятилетий. И не только в желании самостоятельно изготовить эксклюзивные вещи для оформления своего интерьера, но и в освоении мастерства с целью заработка. 

    Сегодня модным веянием считается ручная работа - предметы ручной работы , в процессе изготовления которых используются различные виды интерпретации:

    декупаж - декорирование шкатулок, предметы мебели, стены, потолки и другие поверхности подручными средствами, позволяющие преобразить и обновить старые и отжившие своё вещи. Этот вид рукоделия не требует дополнительных затрат, чтобы вырезать из ненужных журналов клей, лак и ножницы. 

    Скрапбукинг – отделка открыток, фотоальбомов, фоторамок, блокнотов, сундучков и других вещей, которые впоследствии могут стать необычным и полезным подарком. Особенностью техники является возможность использования в оформлении предметов не только иллюстраций и фотографий, но и других естественных или искусственных элементов, ассоциирующихся с тем или иным событием. 

    Квиллинг – изготовление картин, декораций или панно, выполненных из бумажных скрученных спиралей. Из элементов разного размера и цвета составляются композиции, которые можно размещать на любых декоративных предметах – открытках, шкатулках, рамках для фотографий и подарочных упаковках. 

    Изделия из полимерной глины - это разнообразные сувениры, которые могут быть не только необычными, но и приносить немалый доход от их реализации. Полимерная глина похожа на пластилин, она бесцветная или окрашена в яркие цвета, после остывания, сохраняя заднюю форму. Из полимерной глины получается красивая бижутерия, сувенирные магниты, декоративная посуда и разнообразные поделки.

    Существует еще много техник рукоделия, результатом которых являются эксклюзивные вещицы. 

    Подробнее »
Искусница
RSS
Цветное