Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Цветное

Рукоделие: хобби и способ заработка

Современные женщины начинают активно изучать виды рукоделий, отошедшие на задний план в последние несколько десятилетий. И не только в желании самостоятельно изготовить эксклюзивные вещи для оформления своего интерьера, но и в освоении мастерства с целью заработка. 

Сегодня модным веянием считается ручная работа - предметы ручной работы , в процессе изготовления которых используются различные виды интерпретации:

декупаж - декорирование шкатулок, предметы мебели, стены, потолки и другие поверхности подручными средствами, позволяющие преобразить и обновить старые и отжившие своё вещи. Этот вид рукоделия не требует дополнительных затрат, чтобы вырезать из ненужных журналов клей, лак и ножницы. 

Скрапбукинг – отделка открыток, фотоальбомов, фоторамок, блокнотов, сундучков и других вещей, которые впоследствии могут стать необычным и полезным подарком. Особенностью техники является возможность использования в оформлении предметов не только иллюстраций и фотографий, но и других естественных или искусственных элементов, ассоциирующихся с тем или иным событием. 

Квиллинг – изготовление картин, декораций или панно, выполненных из бумажных скрученных спиралей. Из элементов разного размера и цвета составляются композиции, которые можно размещать на любых декоративных предметах – открытках, шкатулках, рамках для фотографий и подарочных упаковках. 

Изделия из полимерной глины - это разнообразные сувениры, которые могут быть не только необычными, но и приносить немалый доход от их реализации. Полимерная глина похожа на пластилин, она бесцветная или окрашена в яркие цвета, после остывания, сохраняя заднюю форму. Из полимерной глины получается красивая бижутерия, сувенирные магниты, декоративная посуда и разнообразные поделки.

Существует еще много техник рукоделия, результатом которых являются эксклюзивные вещицы. 


Комментирование отключено.
Искусница
RSS
Цветное